縣區動態
您當前的位置:首頁/新聞頻道/縣區動態
富民縣全力保障地下水安全
    
字號
2021-06-15 15:42

為保障地下水安全,6月9日至10日,昆明市生態環境局富民分局配合云南省生態環境工程評估中心專家,對富民縣5家土壤污染重點監管企業地下水污染防治風險進行調研。

本次調研通過現場核查、聽取匯報、調閱資料的方式開展。調研組一行現場查看了企業涉及有毒有害物質的生產設備、儲罐、管線、排污設施、污染治理設施等運行管理,檢查了企業涉及有毒有害物質的原輔材料及工業廢棄物的堆存區、儲放區和裝運區等區域的防滲設施、泄露收集設施等的完好性、跑冒滴漏痕跡、污染跡象等情況。

富民縣共有5家云南省土壤污染重點監管單位,分別為云南大地豐源環保有限公司、云南正曉環保投資有限公司、云南澤昌鈦業有限公司、富民縣散旦鄉磷酸鹽廠、富民薪冶工貿有限公司。通過本次調研,全面掌握了富民縣土壤污染重點監管企業地下水污染防治風險情況,下一步富民縣將進一步加強對企業的監管,督促企業全面落實地下水污染防治責任,保障富民縣地下水安全。

來源:昆明市生態環境局富民分局

除了亚洲和欧洲还有什么洲