縣區動態
您當前的位置:首頁/新聞頻道/縣區動態
安寧:環境應急處置能力在演練中得到檢驗
    
字號
2021-06-08 14:48

近日,安寧市政府在昆明鋼鐵集團有限責任公司動力能源分公司組織開展2021年度生產安全事故政企聯動綜合應急演練。

演練模擬昆明鋼鐵集團有限責任公司動力能源分公司三萬立方米煤氣柜閥門發生泄漏,公司監測預警系統和安寧市危險化學品企業安全生產風險智能監測預警系統同時收到煤氣濃度超標高高報預警信息,安寧市應急管理局立即根據預警信息要求公司立即排查處理,并立即趕赴現場查看情況,根據現場實際情況立即啟動安寧市生產安全事故應急預案。

上午11:0 0,在應急演練過程中接到發生事故的通知后,昆明市生態環境局安寧分局迅速組織環境應急監測分隊駕駛應急監測車,攜帶應急監測設備立即趕赴事故現場,對事故發生地邊界及周邊環境敏感點進行布點監測,跟蹤掌握煤氣擴散范圍以及周邊環境的影響情況。30分鐘后,事故得到妥善處理,周邊環境影響消除,應急監測任務圓滿結束。

本次政企聯動實戰演練,檢驗了環境應急預案的科學性、實用性及可操作性,鍛煉了應急監測隊伍的反應速度及協調作戰能力,提高了監測人員的業務素質和實戰能力,為進一步修訂完善環境應急預案奠定了堅實的基礎。

來源:昆明市生態環境局安寧分局

除了亚洲和欧洲还有什么洲