市級動態
您當前的位置:首頁/新聞頻道/市級動態
生態環境部赴昆明市開展“三磷”專項排查整治調研幫扶
    
字號
2021-06-01 19:24

5月24日至26日,生態環境部工作組一行4人到昆明市開展“三磷”專項排查整治工作“回頭看”檢查暨幫扶調研工作,省生態環境廳一級調研員李發聰、市生態環境局副局長高志剛參加檢查。

調研組對通仙橋、富民大橋、河口(象鼻山吊橋)等三個國控斷面的總磷超標及治理情況進行詳細調查了解,分析研判超標原因,提出解決措施意見;通過聽取座談匯報、現場踏勘核查等方式,隨機抽查西山區6家不同類型的“三磷”企業,制定一企一策整改方案,重點對礦山生態修復治理、磷石膏庫滲濾液收集回用處理情況、磷肥企業初期雨水收集處理系統建設運行情況等生態環境突出問題整改落實情況進行“回頭看”檢查,并提出針對性幫扶指導意見。

下一步,昆明市將結合“綠劍-2021”專項執法行動、雙隨機執法檢查,全面開展長江“三磷”專項排查整治行動“回頭看”工作,對全市“三磷”企業檢查實現全覆蓋,對新發現存在生態環境問題的“三磷”企業(礦、庫)第一時間增補納入“回頭看”范圍,進一步鞏固專項行動成效,推動長江流域環境質量持續改善。

除了亚洲和欧洲还有什么洲