黨建工作
您當前的位置:首頁/黨建工作
昆明市生態環境局2021年“萬名黨員進黨?!濒唿h史學習教育專題培訓班開班
    
字號
2021-05-21 17:05

5月19月,昆明市生態環境局“萬名黨員進黨?!濒唿h史學習教育培訓班在中共昆明市委黨校開班,90余名黨員將參加為期3天的培訓。

此次培訓將圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記考察云南重要講話精神、黨史、四史、《中國共產黨基層組織選舉工作條例》等黨章黨規以及基礎黨務知識開展專題輔導,還將安排參觀昆明市紀律教育基地和昆明市黨建主題館。

局機關黨委副書記、三級調研員鄒麗君在開班動員中要求參訓黨員:

一是要深入推進黨史學習教育。通過本次專題培訓,不斷增強開展黨史學習教育的思想自覺、政治自覺、行動自覺,把思想和行動統一到黨中央、省委、市委和局黨組的部署要求上來,扎扎實實開展好黨史學習教育。

二是用理論武裝頭腦,全面提高黨性修養。深入學習黨的創新理論、深入了解黨的光輝歷程,深刻領會黨的十九屆五中全會重要意義等,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

三是要旗幟鮮明講政治。各黨支部和全體黨員始終把政治建設擺在首位,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅定踐行黨的政治路線,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”。

四是要以黨建促業務。各支部要堅持以黨建帶業務,業務促黨建,把黨建工作同業務工作深度融合,充分發揮黨組織的核心領導作用和戰斗堡壘作用,充分發揮黨員的先鋒模范作用,為昆明市生態環境局黨建工作和業務工作創新發展提供強有力的組織保障。

除了亚洲和欧洲还有什么洲