昆明市“綠劍-2021”專項執法行動
鐵軍風采|環保巾幗不讓須眉
    
字號
2021-05-10 16:22


小身材 大力士


微信圖片_20210310144106



3月8日,各條戰線上都有無數女同胞默默地堅守著自己的崗位,這不,祿勸分組楊海楠同志也依然奮斗在一線,為環保執法行動奉獻自己的力量,度過了一個特殊的“三八”婦女節。努力適應工作和生活環境的改變,克服業務不熟、人員不熟的實際困難,盡快實現工作角色的轉變。
“您好,我們是昆明市生態環境局的工作人員,我們需要對你們企業進行例行檢查”“你們的危險廢物處理間在哪?你們油罐里面裝的都是什么,你們的污水都往那里排放?”每走進一家企業、廠房,她四處尋視,每一個角落都不放過,自己翻開裝滿零件的盒子,對油桶進行仔細觀察。雖然體型瘦小,她卻能在工作中迸發強大的力量,是名副其實的環?!按罅κ俊?。




舍小家 為大家 



微信圖片_20210310144112





第三批“綠劍-2021”專項執法行動剛開始,監察科李保蓉、趙俊波兩位同志的親人突發疾病住院,這突如其來的情況打亂原本的計劃。箭在弦上、不得不發,兩位同志匆匆趕往醫院,辦理完入院手續后,立刻返回崗位開展執法檢查工作。在結束一天忙碌的執法工作之后,兩位同志又趕回各自親人身旁,盡到作為妻子和女兒的責任。
在親人最需要陪伴的時候,兩位同志選擇了舍小家、為大家,用實際行動踐行了環保鐵軍的初心和使命。這只是眾多生態環境執法工作者的一個縮影,無數的環保人堅守崗位、顧全大局,用忠誠擔當、履職盡責,踐行著生態環保鐵軍的使命。保藍天、護碧水、守凈土,他們邁著堅定的腳步,在污染防治攻堅戰役中奮勇前行。



除了亚洲和欧洲还有什么洲