黨建工作
您當前的位置:首頁/黨建工作
昆明市生態環境局黨組召開2021年上半年黨風廉政建設專題會
    
字號
2021-04-27 16:35

4月25日,昆明市生態環境局黨組召開會議,專題研究2021年全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作。會議審議通過了《2020年度直屬事業單位黨風廉政建設檢查考核情況反饋意見》、《昆明市生態環境局2020年度黨風廉政考核反饋意見整改方案》、《昆明市生態環境局2020年下半年評議市級部門意見建議反饋問題整改方案》等文件。

會議強調,全市生態環境系統要深入學習領會習近平總書記關于全面從嚴治黨重要論述,把“嚴”的主基調貫穿管黨治黨全過程,著力解決突出問題,為深入打好污染防治攻堅戰,積極創建全國生態文明建設示范市,加快生態文明建設排頭兵示范城市和“美麗中國”典范城市建設,全面實現“十四五”工作良好開局奠定堅強政治保障。

會議要求

全市生態環境系統要以開展“創新提質年”主題活動為抓手,聚焦“三個機關”、“三個一流”目標,引導黨員干部進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,謀實招、亮新招、出硬招,推動黨風廉政建設工作取得新成效。

一要把學習貫徹好黨的十九屆五中全會精神和十九屆中央紀委五次全會、省紀委十屆六次全會、市紀委十一屆六次全會、2021年全國生態環境系統全面從嚴治黨視頻會議精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,嚴格落實好《中共昆明市生態環境局黨組工作規則》、《中共昆明市生態環境局黨組“三重一大”事項集體決策制度》、《昆明市生態環境局廉政監督卡制度》等制度,教育引導全市生態環境系統黨員干部切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

二要認真履行全面從嚴治黨政治責任,堅持不懈抓黨建,持之以恒改作風,深入開展整治“形式主義”、“官僚主義”專項行動,提振干事創業精氣神,最大限度激發擔當作為、攻堅克難的正能量,持續鞏固全市生態環境“一盤棋”發展格局,打造一支“政治素質強、業務能力精、作風紀律嚴”的生態環境保護鐵軍。

三要加強干部監督管理。加強對全市生態環境系統干部職工的理想信念、宗旨意識教育,常態長效開展警示教育和廉潔教育,特別是對發生在本系統本單位的違紀違法案件,認真分析違紀違法人員心路歷程、思想根源,深刻汲取教訓,使不想腐成為黨員干部的自覺行為。持續用好監督執紀“四種形態”,常態化咬耳扯袖、紅臉出汗,讓廣大黨員干部受警醒、明底線、知敬畏,自覺在思想上劃出紅線、在行為上守住底線。

四要強化對權力運行的監督和制約。盯緊權力運行各個環節,抓住審批權、執法權等關鍵點,嚴格落實《廉政監督卡》制度,對行政審批、環境執法事中、事后廉潔行為開展全過程全方位監督,切實做到管好關鍵人、管到關鍵處、管住關鍵事、管在關鍵時,讓干部習慣于在監督下干好工作。

除了亚洲和欧洲还有什么洲