機關黨建
您當前的位置:首頁/機關黨建
學黨史 踐初心|昆明市生態環境局舉辦黨史學習教育宣講報告會
    
字號
2021-04-27 16:24

4月26日,昆明市生態環境局舉辦黨史學習教育宣講報告會。中共云南省委黨校、云南行政學院黨建教研部劉軼飚副主任作宣講報告。局班子成員、一至四級調研員和局屬各黨支部黨員干部近90余人參會。

劉軼飚以“中華民族偉大復興與百年大黨的光輝歷程”為題,從深入學習領會習近平總書記關于黨的歷史的重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義;認真研讀黨史基本著作,全面了解中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性貢獻;深刻把握開展黨史學習教育的重點;開展黨史學習教育,要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;從百年黨史中汲取奮進新征程的強大力量,為云南開創全面建設社會主義現代化新局面不懈奮斗5個方面展開系統宣講,對黨史學習教育為什么學、學什么、怎么學等關鍵問題進行闡釋。

廣大黨員干部紛紛表示,將以此次專題宣講為契機,進一步掀起黨史學習教育的新熱潮,真正做到“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”,堅持綠水青山就是金山銀山理念,切實扛起生態文明建設的政治責任,扎實開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,深入打好污染防治攻堅戰,積極創建全國生態文明建設示范市,為加快生態文明建設排頭兵示范城市和“美麗中國”典范城市貢獻力量。

除了亚洲和欧洲还有什么洲