昆明市第二次全國污染源普查
昆明市生態環境局經開分局被國務院第二次全國污染源普查領導小組辦公室表揚 榮獲“表現突出集體”稱號
    
字號
2020-10-22 09:13

近日,國務院第二次全國污染源普查領導小組辦公室印發《關于表揚第二次全國污染源普查表現突出的先進集體和先進個人的決定》(國污普〔2020〕5號),昆明市生態環境局經開分局被評為第二次全國污染源普查“表現突出集體”,經開分局孫澤萍同志獲得第二次全國污染源普查“表現突出個人”榮譽稱號。此表彰是對經開區第二次全國污染源普查工作最大的肯定和認可,充分展現了習近平總書記要求的“特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻”的生態環保鐵軍精神。

污染源普查是依法開展的重大國情調查,也是生態環境保護的基礎性工作。昆明經開區作為全市乃至全省經濟建設的主戰場,近年隨著轄區工業企業數量迅猛增長,普查工業企業數量占到整個昆明市普查工業企業數量的十分之一。自2017年啟動全國第二次污染源普查工作以來,經開區第二次污染源普查辦(原經開區環保局,現昆明市生態環境局經開分局)在黨工委、管委會的正確領導及各相關職能部門、街道、社區全力支持配合下,不忘初心、牢記使命、共同拼搏,攻堅克難,嚴格按照國家、省、市工作要求,歷時三年圓滿完成了第二次全國污染源普查的各項工作,獲得國家、省、市的一致好評。

榮譽的取得凝聚著辛勤汗水,來之不易,昆明經開區第二次污染源普查工作的圓滿、優質完成,為進一步加強日常污染源監管、改善經開區環境質量、防控環境風險、服務環境和發展綜合決策提供了重要依據。同時,為云南省同類工業園區爭創生態文明建設排頭兵起到了示范帶頭作用。經開分局全體人員必將珍惜榮譽、再接再厲,為生態環境保護事業添磚加瓦!


除了亚洲和欧洲还有什么洲